Кисловодский киновидеопрокат

Государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края

Тел: 8 (87937) 2-95-23

Материалы

ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ПРОСМОТРА НА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО

1. 

ОДИН ДОМА / HOME ALONE

Американское семейство отправляется из Чикаго в Европу, но в спешке сборов бестолковые родители забывают дома… одного из своих детей. Юное создание, однако, не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности. И когда в дом залезают грабители, им приходится не раз пожалеть о встрече с милым крошкой.

 

ОДИН ДОМА 2

 

2. 

Чародеи (1982). Новогодняя музыкальная киносказка по сценарию Стругацких

Действие происходит под Новый год в вымышленном городе Китежграде. Иван Сергеевич Пухов, рабочий фабрики музыкальных инструментов, музыкант и настройщик роялей, влюблён в молодую и привлекательную девушку Алёну Игоревну Санину, которая служит заведующей лабораторией в заведении НУИНУ (Научный универсальный институт необыкновенных услуг) в Китежграде. Их свадьба вот-вот должна состояться, и Алёна переедет к будущему супругу, но о ней мечтает также и Аполлон Митрофанович Сатанеев, соперник Ивана и младший замдиректора. Ему же известно о многолетнем романе главы НУИНУ Киры Анатольевны Шемаханской с её заместителем по науке, Иваном Степановичем Кивриным. Обвинив Алёну, которая якобы хочет увести жениха у директрисы, он провоцирует ревность этой грозной колдуньи. Кира Анатольевна устраивает скандал Алёне и налагает на неё заклятие «Зимнего сердца». С этого момента она становится ледяной, расчётливой и коварной ведьмой, больше не помнит Ивана; более того, ей начинает нравиться перспективный Сатанеев. Спасти любовь решают друзья девушки — волшебники Виктор Петрович Ковров и Фома Остапович Брыль, работающие в НУИНУ. Они срочно вызывают Пухова в Китежград, надеясь, что его появление развеет злые чары. За женихом следует его маленькая сестрёнка Нина, а Ковров магическим образом направляет Брыля в купе вагона, в котором едет молодой человек. Брыль в образе «вагонного» (от слова «вагон» — по аналогии с лешим, домовым и водяным), в форме проводника железнодорожного вагона, вводит Пухова в курс проблемы. После его прибытия Коврову с Фомой удаётся выдать Ивана за руководителя приглашённого столичного вокально-инструментального ансамбля, который должен выступать на новогоднем вечере. Алёна не узнаёт своего любимого, даже когда он появляется перед ней...

 

3. 

Сказка Морозко

Жила-была хорошая добрая девушка Настенька. Злая мачеха заставляла её работать, не давая продыху. Однажды она решила избавиться от падчерицы и отправила ту замерзать в зимний лес. В этих же краях жил паренёк Иванушка. Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, потому лесной колдун и превратил его в медведя. И Настеньке, и Иванушке пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. И помог им в этом добрый волшебник — дедушка Морозко.

 

4. 

Ирония судьбы, или С легким паром 1 серия (комедия, реж. Эльдар Рязанов, 1976 г.)

Самая любимая новогодняя история: о том, как 31 декабря Женя Лукашин отправился в баню, где оказался в итоге, и что получил в подарок — «Ирония судьбы, или С легким паром!». Вот уже несколько десятков лет неутомимый Женя Лукашин по традиции ходит с друзьями в баню и водит туда с собой всю страну... Вот уже несколько десятков лет Ипполит слезно умоляет потереть ему спинку и вот уже несколько десятков лет Надя совершает ночной перелет Ленинград-Москва для того, чтобы отдать Жене его драгоценный веник.

Ирония судьбы, или С легким паром 2 серия (комедия, реж. Эльдар Рязанов, 1976 г.)

 

4. 

Мультфильм 2019

 

 

 5. 

Двенадцать месяцев (советская новогодняя сказка для детей 1972 год)

 

6. 

Новогодний папа

Что подарить маме на Новый год? Маленькая ложь для большого дела — и 8-летний Димка соглашается разыграть успешного рекламного фотографа Митю, карьериста и плейбоя. Митя обидел своих друзей, и они решили напомнить 30-летнему ловеласу о грехах его молодости. Для этого Димка должен заставить чужого человека поверить, что приходится ему сыном. Артистичный Димка разыгрывает роль настолько убедительно, что история принимает неожиданный оборот… Что ждет Митю — позор разоблачения или новогоднее чудо?

7. 

Путешествие к рождественской звезде

 

8. 

Сказка двенадцать месяцев

Волшебная новогодняя сказка 12 месяцев - это добрая и поучительная история, рассказывающая о девочке (падчерице), которая по прихоти гордой королевы и жестокой мачехи, отправляется в лютый зимний мороз за подснежниками, где её встречают и не дают замерзнуть 12 братьев месяцев, они помогают девочке, попутно поучая "зазнавшуюся" принцессу и злую мачеху с дочкой!

 

9.